かき     うに     その他



ごあいさつ

当社商品は、量販店・市場・生協・ホテル等を通して販売しております。
入れ数等は、ご相談下さい。

うに
【焼きうに】
【焼きうに】

昔ながらの伝統製法で、三陸の漁師さんが水揚げした生うにを、殻ごと焼き上げました。焼いたことにより、さらに濃厚で香ばしいうにの香りをお楽しみいただけます。

わさび醤油などをかけてお召し上がりいただくと、ごはんやお酒のつまみにもよく合います。

高湿度冷凍機(3D凍結)使用。

 

産地:宮城県産

内容量:20g×3

取扱い時期:通年

塩うに【伊達な甘汐うに物語】
うに物語.Png

身入りの良い生うにを扱いやすい瓶に詰めました。

塩分をおさえ、風味豊かで濃厚な味に仕上げました。

高湿度冷凍機(3D凍結)使用。冷蔵商品もあります。

 

産地:宮城県産

内容量:50g

取扱い時期:通年

うに加工品【がぜみそ(うに味噌)】
【がぜみそ】

うにの最も美味しい時期となる、6月から8月の天然キタムラサキウニを使い、うにの甘み風味とよく合う米麹を使った仙台味噌を使用しました。

手作業で丹精を込め、仕入れごとに変わるウニの状態を見ながら火の入れ具合を調整し、味を確認しながら仕上げました。

高湿度冷凍機(3D凍結)使用。

 

産地:宮城県産

内容量:40g、80g、100g

取扱い時期:通年

うに加工品【つぶ貝のうに味噌仕立て】
つぶ貝のうに味噌仕立て_02.JPG

宮城県産のつぶ貝をボイルしてスライスし、うに味噌と合わせて仕上げました。

高湿度冷凍機(3D凍結)使用。

 

産地:宮城県産

内容量:80g

取扱い時期:通年

→美味しさの秘密「弊社の強み」へ
→美味しさへのこだわり「作業工程」へ
→個人でご購入をご希望のお客様へ
1 2