当社商品は、量販店・市場・生協・ホテル等を通して販売しております。
入れ数等は、ご相談下さい。
うに
【焼きうに】
昔ながらの伝統製法で、三陸の漁師さんが水揚げした生うにを、殻ごと焼き上げました。焼いたことにより、さらに濃厚で香ばしいうにの香りをお楽しみいただけます。
わさび醤油などをかけてお召し上がりいただくと、ごはんやお酒のつまみにもよく合います。
高湿度冷凍機(3D凍結)使用。
産地:宮城県産
内容量:20g×3
取扱い時期:通年
塩うに【伊達な甘汐うに物語】
身入りの良い生うにを扱いやすい瓶に詰めました。
塩分をおさえ、風味豊かで濃厚な味に仕上げました。
高湿度冷凍機(3D凍結)使用。冷蔵商品もあります。
産地:宮城県産
内容量:50g
取扱い時期:通年
うに加工品【がぜみそ(うに味噌)】
うにの最も美味しい時期となる、6月から8月の天然キタムラサキウニを使い、うにの甘み風味とよく合う米麹を使った仙台味噌を使用しました。
手作業で丹精を込め、仕入れごとに変わるウニの状態を見ながら火の入れ具合を調整し、味を確認しながら仕上げました。
高湿度冷凍機(3D凍結)使用。
産地:宮城県産
内容量:40g、80g、100g
取扱い時期:通年
うに加工品【つぶ貝のうに味噌仕立て】
宮城県産のつぶ貝をボイルしてスライスし、うに味噌と合わせて仕上げました。
高湿度冷凍機(3D凍結)使用。
産地:宮城県産
内容量:80g
取扱い時期:通年
→美味しさの秘密「弊社の強み」へ |
→美味しさへのこだわり「作業工程」へ |
→個人でご購入をご希望のお客様へ |