かき     うに     その他



ごあいさつ

当社商品は、量販店・市場・生協・ホテル等を通して販売しております。
入れ数等は、ご相談下さい。

うに
殻付き生うに
uni_kara_01.JPG

一つ一つ手作業で丁寧に殻を割り、下処理しています。下処理済みですので調理不要で、スプーンですくって、そのままお召し上がりいただけます。

ミョウバン不使用。無添加。オゾンナノバブル海水使用。無添加のうに本来の濃厚な味をあじわえます。

 

産地:宮城県産

内容量:3個入り

取扱い時期:5月~7月下旬

生うに【木箱入り】
【板うに】

見た目の大きさ・色合い・姿を丹念に選別し、一つ一つ並べ詰めています。

ミョウバン不使用。無添加。オゾンナノバブル海水使用。ミョウバンを使用していないので、うに本来の濃厚な味をあじわえます。

 

産地:宮城県産

内容量:20g~250g

取扱い時期:4月~8月下旬

生うに【10ホール】
うに10ホール.JPG

飲食店用、回転寿司用。

各部屋15~20g程度入っているので、とても扱いやすい製品です。

ミョウバン不使用。無添加。オゾンナノバブル海水使用。ミョウバンを使用していないので、うに本来の濃厚な味をあじわえます。

 

産地:宮城県産

内容量:150~200g

取扱い時期:4月~7月下旬

生うに【塩水パック】
【生うに塩水パック】

牡鹿半島から三陸海岸の外洋に面した沿岸で育った、身入りの良い生うにを使用。

ミョウバンを使用せず、塩水に漬けているため、うに本来の濃厚な味と、剥きたてのおいしさをあじわえます。

 

産地:宮城県産

内容量:50g~200g

取扱い時期:4月~7月下旬

冷凍うに【華うに】
IMG_0808.JPG

従来の冷凍うには、解凍すると変色し溶けてしまっていましたが、弊社ではブランチング後、高湿度冷凍機で3D凍結することにより、解凍しても変色や型崩れのないうにを、通年お楽しみいただけます。

板ウニ・パック入り等の形態があります。

添加物を使用しておりませんので、旬のうに本来の旨味・甘味を味わってください。

 

産地:宮城県産

内容量:20g、50g、100g

取扱い時期:通年

→美味しさの秘密「弊社の強み」へ
→美味しさへのこだわり「作業工程」へ
→個人でご購入をご希望のお客様へ
1 2