かき     うに     その他



ごあいさつ

弊社の強み

強み ① 漁師社長の目利き

 

 

社員がカキの種付けから水揚げまで行い、社長自らも漁に出ているので、

鮮度の見極めには自信があります。

入札仕入においても、漁師社長の目利きで鮮度と味に自信を持てる原料

のみを仕入れています。

カキもウニも、剥き場から工場まで直結した生産ラインで鮮度を管理し、

採れたての美味しさをお届けします。

 

 

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強み ② 安心を維持するオゾンナノバブル洗浄

 

 

オゾンナノバブル洗浄は、空気中の酸素が原料のオゾンを極小微細気泡に閉じ込めて

洗浄します。

表面しか除菌できなかった従来の薬剤洗浄とは異なり、

オゾンナノバブルはカキの内部にまで浸透するので、カキを丸ごと除菌でき、鮮度を保ちます。

 

また、オゾンナノバブルの原料は酸素ですので、食品の風味をそこなうこともありません。

 

素材本来の風味をそのままに、安心・安全・新鮮なものをお届けします。

 

※オゾンは数時間で酸素に戻り、残留による環境破壊の恐れはありません。

 

 

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強み ③ 高湿度3D冷凍で採れたての美味しさ

 

 

弊社の冷凍商品は全て高湿度冷凍機(3D凍結)を使用しています。

 

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一般的な急速冷凍機は冷気が一方向から流れるため、風が当たる面と当らない面で凍結速度にムラが生じてしまいます。

一方、弊社の高湿度冷凍機(3D凍結)は冷気が食品全体を包み込むように当たるため、全体をムラなく一気に凍結することができます。

 

また、湿度の高い特殊な冷気で冷やすため、食品の乾燥を防ぐうえ、

湿度が高い冷気の方が一般的な急速冷凍機よりも短い時間で凍結できます。

そのため、凍結時に食品の傷みが少なく、解凍しても変色や型崩れをせず、

ドリップもほとんど出ません。

 

この技術により、カキ、ウニ、わかめ、ナマコなど、三陸の海産物の採れたての美味しさを

通年で提供することができます。

 

 

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