かき     うに     その他



ごあいさつ

商品紹介

当社商品は、量販店・市場・生協・ホテル等を通して販売しております。
入れ数等は、ご相談下さい。

うに
生うに【木箱入り】
【板うに】

見た目の大きさ・色合い・姿を丹念に選別し、一つ一つ並べ詰めています。

ミョウバン不使用。無添加。オゾンナノバブル海水使用。ミョウバンを使用していないので、うに本来の濃厚な味をあじわえます。

産地:宮城県産

内容量:20g~250g

取扱い時期:4月~8月下旬

生うに【10ホール】
うに10ホール.JPG

飲食店用、回転寿司用。

各部屋15~20g程度入っているので、とても扱いやすい製品です。

ミョウバン不使用。無添加。オゾンナノバブル海水使用。ミョウバンを使用していないので、うに本来の濃厚な味をあじわえます。

産地:宮城県産

内容量:150~200g

取扱い時期:4月~7月下旬

生うに【塩水パック】
【生うに塩水パック】

牡鹿半島から三陸海岸の外洋に面した沿岸で育った、身入りの良い生うにを使用。

ミョウバンを使用せず、塩水に漬けているため、うに本来の濃厚な味と、剥きたてのおいしさをあじわえます。

産地:宮城県産

内容量:50g~200g

取扱い時期:4月~7月下旬

冷凍うに【華うに】
IMG_0808.JPG

従来の冷凍うには、解凍すると変色し溶けてしまっていましたが、弊社ではブランチング後、高湿度冷凍機で3D凍結することにより、解凍しても変色や型崩れのないうにを、通年お楽しみいただけます。

板ウニ・パック入り等の形態があります。

添加物を使用しておりませんので、旬のうに本来の旨味・甘味を味わってください。

産地:宮城県産

内容量:20g、50g、100g

取扱い時期:通年

【焼きうに】
【焼きうに】

昔ながらの伝統製法で、三陸の漁師さんが水揚げした生うにを、殻ごと焼き上げました。焼いたことにより、さらに濃厚で香ばしいうにの香りをお楽しみいただけます。

わさび醤油などをかけてお召し上がりいただくと、ごはんやお酒のつまみにもよく合います。

高湿度冷凍機(3D凍結)使用。

産地:宮城県産

内容量:20g×3

取扱い時期:通年

1 2