かき     うに     その他



ごあいさつ

商品紹介

かき
宮城県産 生かき【牡蠣パック】

宮城の海で育ったぷっくらして身入りの良いカキを厳選して

各種形状の新鮮パックでお届けします。水切も有ります

宮城県産 かき加工品【むし牡蠣】

かきの一番旬であり美味しい2月~5月末の時期に

水揚げしたかきを冷凍・ボイルし、旨み成分である

グリコーゲンがとても多い一品です。

【牡蠣味付け】

旬のかきを味付けパックしました。

フライパンに油を少量ひき軽く焼いて召し上がるか

冷蔵庫にある野菜を加えて、

簡単フライパン料理にお使いください。

家庭でも簡単にレモンペッパー風の炒めものが食べられます。

このほか、バジル・海賊焼等があります。

【我が家で牡蠣小屋】

レンジでそのまま温められます。

美味しい蒸し牡蠣をお召し上がり下さい。

【冷凍加熱ハーフシェル】

カキ剥き不要、中身が見える!

三陸牡鹿半島の清浄海域で育った良質のカキを使用し、

牡蠣本来の味になる春の時期3月~5月に育った牡蠣を急速

高湿度冷気冷凍(3D)しました。濃厚な味が楽しめます。

食べる分だけ解凍、ラップしレンジで温めてください。

1 2